Главная » Статьи » Авторские рассказы "Не оторваться"

За стеной

Прохладная и звонкая густота ночи будоражила жилы. Ощущение даже не беды, но фатальной предопределенности и не в пользу добрых сил отзывалась в каждой клеточке тела.

 

Гера сосредоточенно и напряженно всматривалась за Стену. Это была вторая гражданская война на ее памяти. Ну, то есть не совсем так. О первой войне, с белыми и красными, большевиками и меньшевиками, она слышала от взрослых. Но вот и на Герину жизнь выпала возможность увидеть, как быстро и незаметно население одной страны может поделиться на плохих и хороших.

за стеной

На этот раз краски легли по-новому. Гера осталась с обычными, серыми, будничными горожанами, не нуждавшимися в завоеваниях. А за Стеной верховодили настоящие бойцы — тёмные, с зелёными огоньками в глазах и страстным желанием поработить и подмять под себя всех остальных. Как и когда в их души проникло это демоническое отродье, никто не заметил. Но тёмные, однозначно, были обречены на победу: они более организованны, дисциплинированны и сильны, их система агитации и вербовки ежедневно переманивает на свою сторону десятки серых горожан из сопротивления.

Гера считала, что всё дело в простоте. Чтобы перейти в ряды армии тёмных достаточно было всего лишь «переродиться». Стена, разделяющая город и всю страну, слева (если смотреть со стороны серых горожан) была неимоверно высока, а с другой стороны — не более полутора метров. Для перерождения требовалось подойти к ней с высокой стороны и прыгнуть вниз головой вслед за одним из тёмных проводников. Один раз побороть свой страх — и вот, ты уже сверкаешь зелеными искрами глаз и откуда-то знаешь, что и как теперь следует делать, теперь ты часть огромной и слаженной машины. Гера не раз наблюдала эту картину из укрытия — и ведь никто не разбился, всё действительно, без обмана.

Для простых горожан, к сожалению, всё не было так просто. Чтобы оставаться в живых и по эту сторону Стены, бороться со страхом приходилось ежедневно и, более того, — ежечасно. Тягаться с тёмными было непросто, у большинства просто не выдерживали нервы. И они «перерождались» в тёмных, если не погибали раньше.

Гера поймала себя на мысли о том, как сильно она устала. Тряхнула головой, поморгала и прогнала ее прочь. Ведь именно такие мысли приводят к тому, чтобы сдаться и перейти в стан более сильного врага.

Решено было идти за Стену, чтобы выяснить слабости вражьего отродья и попытаться сразить его изнутри. Чтобы тёмные сразу не раскусили диверсанта, следовало спрыгнуть вниз головой по левую сторону разделяющей границы. Если сделать это самостоятельно, без проводника, то становится понятным устройство сознания тёмных, но «перерождение» не происходит. Тогда можно действовать практически свободно, не опасаясь, что тебя моментально вычислят.

Сидя на стене и свесив ноги вниз, Гера обняла шершавую и холодную бетонную колонну слева на парапете стены, прислонилась к ней вспотевшим лбом. Раз за разом она прокручивала в голове траекторию полета, представляла себе, как это должно быть, вызывала в сознании виденные ранее картины стопроцентно благополучных чужих падений. И не могла себя заставить прыгнуть с этой высоты головой вниз. Так прошло полчаса или час.

Обреченно вздохнув, Гера поплелась к низкой стороне. С этого края Стена была самой обыкновенной стеной — не давала никакой сверхсилы или зеленоватых отблесков в глазах. Гера устало спрыгнула на тёмную сторону и сразу же шарахнулась в ближайшие кусты от проходящего мимо патруля. Особой надежды на успех не было, но попробовать всё сделать своими силами стоило. Она не могла не попробовать, в ее распоряжении была целая густая индиговая ночь, залитая ледяным светом луны.

Категория: Авторские рассказы "Не оторваться" | Добавил: se (16.01.2017) | Автор: Виктория Калинина
Просмотров: 577 | Теги: что почитать чтобы не оторваться | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Будь в курсе о новинках сайта
Онлайн статистика сайта xreed

Всего: 1
Гостей: 1
Свои: 0