Главная » Статьи » Авторские рассказы "Не оторваться"

Страшнее демона

 

— Что, опять ничего не получилось?! – прорычал высокий мужчина с аккуратно подстриженной иссиня-черной бородкой.

— Э-э-э… Ну, почему это сразу – «не получилось»? – возмутился маленький пухлый человечек в серой хламиде. Несмотря на праведное возмущение, голос его испуганно дрожал, а глазки, едва заметные в пухлых складках щек, предательски бегали.

— Ты хочешь сказать, что на этот раз сумел-таки вызвать демона? – недоверчиво спросил чернобородый.

— Ну-у-у… не совсем демона, — нерешительно откликнулся толстяк, — но очень близко. У меня практически получилось…

— Так и знал! – высокий господин гневно сверкнул глазами. – Зачем я тебя, дармоеда, второй год кормлю, кучу золота на твои эксперименты потратил, а ты вместо настоящего, полноценного демона подсовываешь всякую дрянь! Идем, я хочу посмотреть, кто там на этот раз.

— Ваша светлость, господин барон, а может, не надо? – засуетился толстяк. – Может, оно, того… к утру само развеется?

Барон раздраженно фыркнул и решительным шагом вышел из комнаты в узкий коридор, освещенный редкими чадящими факелам. Путь предстоял неблизкий – лаборатория известного алхимика и чародея мэтра Прелати находилась в глубоком подземелье замка.

Больше года назад барон загорелся желанием заиметь ручного демона, чтобы использовать его против многочисленных недоброжелателей и завистников. Для этого за немалую сумму он нанял мэтра Прелати и, понятное дело, имел веские основания скрывать его эксперименты, которые пока так и не увенчались успехом. Впрочем, ритуал вызова чародей освоил, только вот демонов почему-то не попадалось.

лаборатория в подземелье

Раздраженный барон, отшвырнул сунувшегося вперед толстяка и вошел в лабораторию. Просторное помещение с низким сводчатым потолком было освещено только пятью массивными свечами, горевшими в лучах начерченной на полу пентаграммы. В центре ее сидела и рыдала светловолосая девушка в узких синих штанах, продранных на коленях, и растянутом свитере, широкая горловина которого обнажала хрупкое вздрагивающее плечико.

— Так… — пророкотал барон, уставившись на результат магических экспериментов.

Его голос прокатился эхом под низкими сводами, заставив девушку вздрогнуть и поднять голову. Увидев перед собой высокого широкоплечего мужчину, она заинтересованно сверкнула заплаканными глазками и начала что-то говорить, размахивая руками. Но к счастью, защитный контур пентаграммы звуков не пропускал.

— Значит, опять… — обреченно произнес хозяин замка. – Ну, сколько можно, а, Прелати?! Это уже пятая… Мне, что, снова жениться?

— Прямо и не знаю, ваша светлость, как так получается, — чародей развел руками и кивнул на блондинку. – Может, выгнать ее из замка и все?

— Да, выгоняли уже… Они все равно опять возвращаются. Ладно, если сами, а то предпоследнюю, ту, с рыжей шевелюрой, поймали и приволокли крестьяне с требованием вознаграждения. Пришлось заплатить проходимцам.

— Да, не переживайте вы так, ваша светлость, — забормотал мэтр Прелати. – Женитесь, вон, девица вроде хорошенькая, только умыть, да одеть поприличнее. А через месяц-другой она и сама исчезнет. Никто же дольше не задерживался. Не знаю уж, что за магия действует на этих попаданок, им бы только замуж выскочить…

— Болван! – прервал разговорившегося чародея барон. – Да в округе и так болтают, что я всех своих жен убиваю и трупы в тайной комнате прячу. Скоро и до епископа дойдет, тогда точно неприятности будут. И не только у меня, между прочим.

синяя борода

— А если ее того?.. – Мэтр чиркнул ладонью по горлу и покосился на испуганно хлопающую глазами блондинку.

— Сдурел?! Это тебя нужно «того», чтобы проблем не создавал и голову мне не морочил. Я, что, бандит, по-твоему? Дождешься ты у меня, Прелати, сдам я тебя инквизиции… Только вот потраченных денег жалко… И демон опять же нужен. – Хозяин замка скептически оглядел снова оживившуюся девицу и проворчал: — Ладно, пойду скажу служанкам, чтобы забрали это недоразумение, вымыли да одежду какую-нибудь дали. Ты только ее пока не выпускай из пентаграммы, а то сломает или разобьет чего-нибудь ценное.

И барон Жиль де Рец по прозванию Синяя Борода пошел готовиться к очередной свадьбе.

Понравился рассказ? Расскажите друзьям, - мы обязательно опубликуем новые интересные рассказы на Xreed.ru

 

 

Категория: Авторские рассказы "Не оторваться" | Добавил: se (24.09.2016) | Автор: Марина Голубева
Просмотров: 703 | Комментарии: 1 | Теги: что почитать чтобы не оторваться | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 se • 20:19, 06.10.2016
Замечательный рассказ, читается за один присест. Цепляет злободневность и тонкая ирония.

Интересный факт от автора: "...у Жиля де Реца (он вполне историческая личность) действительно был алхимик Прелати, который пытался вызвать демона."
avatar
Будь в курсе о новинках сайта
Онлайн статистика сайта xreed

Всего: 1
Гостей: 1
Свои: 0